Назад
Назад
Каталог товаров
 
ТОВАР ДНЯ
РАСПРОДАЖА
48 500 руб.
35 500
Количество:
Купить в 1 клик
Посмотреть все
Продать
Рады предложить Вам покупку антиквариата, монет, значков, икон, картин, изделий из фарфора, серебра, чугуна, бронзы. Первоначально Вам необходимо принести антикварные вещи для просмотра +79022995500
Продать антиквариат on-line
Главная Монеты современной России Монета. Россия. 1 рубль 1994 год. Краснозобая казарка. Красная книга 1994 год. Серебро

Монета. Россия. 1 рубль 1994 год. Краснозобая казарка. Красная книга 1994 год. Серебро

3 500
Количество:
Артикул: С-883
Поделиться

Аверс: вверху вдоль канта номинал «1 рубль» и год выпуска «1994 г.», внизу слова «БАНК РОССИИ». В середине в ободке из точек двуглавый орел под ним с внутренней стороны точечного ободка слева химическое название «Ag» и проба «900» металла, далее направо монограмма монетного двора «ЛМД» и чистый вес находящегося в монете драгоценного металла «15,55».

Реверс: рельефное изображение краснозобой казарки на фоне растительности, ниже по окружности - надпись: "КРАСНОЗОБАЯ КАЗАРКА".

Гурт: 252 рифления.

Художник: А.В. Бакланов. Скульпторы: С. М.Иванов, И.С. Комшилов. 

Дата выпуска: 11.10.1994
Монетный двор: ЛМД
Тираж: 50 000 шт.
Качество выпуска: Proof
Металл: серебро (проба 900/1000)
Масса: 17,44 (±0,16) г.
Содержание химически чистого металла: 15,55 г.
Диаметр: 33 (± 0,20) мм.
Толщина: 2,4 (±0,20) мм.

Примечания:

Краснозобая казарка - птица водоплавающая, она из семейства утиных. Отличить казарку можно по характерной короткошеей фигуре. Ее контрастная и яркая окраска сочетает каштаново-рыжие оттенки, чёрные и белые тона. Красиво окаймлены тонкой белой чертой зоб, щёки, часть шеи и грудь. На голове чёрная полоска и белое каплевидное пятно у короткого клюва. Небольшая и стройная птица очень подвижна, даже суетлива. Полёт быстрый, стая может проделывать неожиданные повороты - то свёртывается клубком, то рассыпается. На воду казарки садятся и взлетают с громким гоготом.

По размерам она сравнима с крупными огарями, но уступает чёрной казарке. Тело до 60 см, размах крыльев 135 см, вес менее 2 кг.

Питаются казарки только растительностью, добывая корм в светлое время дня. Ночуют чаще на воде, редко в местах кормёжки.

Эти казарки гнездятся кучно в мохово-лишайниковых, кустарниковых тундрах. Большая часть популяции живет на Таймыре. Яиц в кладке до 9. Типичный перелётный вид зимует в Причерноморье, на юге Прикаспия.

Птица легко одомашнивается. Находится под охраной, состоит в региональных Красных книгах. Охота на казарку запрещена всюду.

Отправка по России осуществляется почтой России, компанией СДЭК, транспортными компаниями.
Поделиться